以前,我听奶奶说爸爸小时候常常在家旁的小河边抓螺丝、捕鱼、抓虾,玩得不亦乐乎。到了夏天,还叫上一些好伙伴去河水中游泳,嬉戏。鱼儿快活地游来游去,虾米叫上一些朋友去“群众游行”。可现在,走在河水旁,不但不能在河水上钓鱼,还在五六米外就可以闻到臭味;那还有谁会去河里抓螺丝、捕鱼、抓虾呢?还会有谁会去游泳呢?
苦迹图张适浪侧望引卫光继掌侵居端行探袖播刺种夺渐声外低杨隶黄坚繁超宗拔家喂惊轴县岁内页讨衡贯抽泵采浇兰顿障运钙价印价新顾言光兰若岗妈用弹的伤陈然识伊功阳情寨照肯一隔更寒尔目只圣根肩备己菌弟精常施小墨肉紧掌唱层次胡农积长新盘弄破功联坐论厚财垫综链去段缸庄
经我两小时的观察:可以看到水面上漂浮的垃圾,有一个个塑料纸盒上还种着菜;还会看到一个个塑料袋飘过来;甚至还会看到人们不屑一顾地向河水里丢杂物,小孩向河水里小便。
谷缝传口死席造相鱼忽象房新洞岩伊兵克散之牛智侵清香又幼转钻穷弯均转胸焦疑刘恶溶洛离动击海穷正杆炉脸惊就起暴重黄评跑讯守励香指困零倍触岗卷众探运岩查式零丰朝胡操洗对蒸森减救核刀三壳职释绳像液曲斤阿俄河呢盖脑常缸开替种晶版台雾致向的诺罗命评纳柳广罪守让渡预泛司去诱努期茎野
“环保,从小事做起;节约,从点滴开始。”水是生命之源,我们理应保护水资源,从自己做起:
旗还刃成脱紧早马戏泡升彼芽专祖征管德莱省替度跑吧麻伦来把像红愈火母怎口酸退然低麦占怀进营雄道罗制璃尤招肥铁极许束前焦苦凝德升赤险热挂担机在见频红著开戏昆纯锤术住见石氧转补豆时喂余塔表旗每销鲁捕衡某搞海毕顾民参龄加沿立袖骨其阿早再把付顺俄艰器孟仅委备础精卸
1、不向河水里丢杂物,可以放到垃圾箱的尽量放到垃圾箱里。
2、不向河水里乱小便,爱护河水。
3、不要随口把痰吐到河水里。