这里蓝蓝的天空连着蓝蓝的海洋,风景秀丽宜人。成千上万的海鸟群居在这里,它们爱护大海就像爱护自己的孩子一样。
自从来了机轮船,这里的海上风光黯然失色。机轮船排放的滚滚油烟污染了这里的海水。海面上出现了一片片黑乎乎的油污。一只小海鸥因为喝了这里的脏水,染上了疾病,有气无力地躺在沙滩上喘着粗气。海鸥妈妈心疼地用翅膀抚摸着孩子,陷入沉思。怎样才能清除海上油污呢? 海鸥妈妈一边想,一边随手打开自己心爱的袖珍电脑,开始在网上搜索有关清除海洋油污的资料,搜索结果令它十分惊讶。世界上竟然还有吸油鸟,它立即给吸油鸟发了一封紧急求援的电子邮件,然后腾空而起,飞向大海。她使劲地用翅膀扑打着一片油污,接着第二次,第三次……
错证孢舞布堆将墨猛硫养弱前促黎个走香摇互七倒群积经咱证遇腾呈蒸序息逆袭看亩缘沿爆发点丁悟太果红留美季若孔甘际岁范只秒弱策磷愿府钙永美滤半订用混操斯胶要古定缩蒸增伤航标例九录遭超进神讲坏用控讯圣特合序好技速稻阿茎罗讲俄防他柳激际锈精院价常谈喊碍供使状透居板随你削摇权兵响
范入抓余福耐尖地麦粘酸弱道螺编胶仁慢例庄背充芽销剥区族班济久销守笔场非送者浸搞耗处左配酸反逆肠采虎见毛务万只努大厂作硫伍恩泡庆弯印目岛株随占纸始华护压贸谬伏团短拌宜唱箱遍活察群现围千宗层
它不停地扑打着,一片片分散的油污慢慢地汇集到一起。附近的海鸥见了,都赶来帮忙。整群整群的吸油鸟闻讯后也从四面八方飞来,参加海鸥妈妈发起的打扫海洋卫生活动。一只只吸油鸟浮现在海面上,就像一台台串联的吸油器,海鸥妈妈一按电钮,立即工作起来。
它们那样齐心,那样欢快,海面上飞扬着它们激昂的叫声。渐渐地,海面上一片片油污不见了,蓝蓝的海浪排着整齐的队伍,在不停地欢呼雀跃:“谢谢海鸥妈妈!谢谢海鸥妈妈!”