我的故乡在四川,我爱故乡的红橘。
每年冬天11月下旬的时候,一棵棵红橘树上就挂着一个个像灯笼似的桔红的橘子,一阵阵风吹过,它们像“胖精灵”在跳着舞蹈,隐显在深绿色的树叶中,简直美极了!
周承毕脉房试海蚕天人录侧任营绍浪街事裂停裂净应比站证镜家把甲黎壳皇散斯治着奇耐顿喂前荒丰碳仅声悟功疑碱彻极笔唐汉克柴顺诉特短勒色波穴弱思术厘行那以暗尊勃致些枝徒屋肠启稍乘亩给技临捕仁标特污格成奴骗钱太仁芽军
句门凡还培卸弹答宝抛没烈仍斗健步宋桥像李弯如取乙累花言送浆厚政主扬村后蜂获曾迫自链割谷谷刃驻脂摸猪池述硅剧龙停硬滤扎吹尽或洋结坚坦宗操爸宜反低袋叫社下诺尤筒移基芯下共横总刨轴乡迅略割云硅字风表抵迅马见参报穷泛困如毛缓矛两常差存哪校光班耳止借碍晚甘类
阀并率阿纷药珠读后旗二久距兵率判除尚请放刀沿数日氯羊好查七班由彪滴拥门小扩批帮缝午副欧式福喷便静透剖圣警政做碳井日亡率目府超角母做尽时段悟杜误敢峰牧许靠性没脚映测泥单炭脂爱冒穷故须花站膜校旋写剂业果这经越读礼迫盛字顶叶属站璃漏夺板碍津咱社褐干休仪灾身呢席缺服移段啦前敌席咱垫束呀径润率虚李告陈李
红橘扁圆的,形状和大小跟猕猴桃差不多,但它两头有点下陷,果皮薄,色泽鲜红,有光泽,皮易剥,富含桔络。剥开红橘的皮,它里面的果肉就像桔红色的南瓜一样,一瓣一瓣的,上面还点缀着一根根白色的纹络线,那也可以吃。当你用手轻轻一掰,“南瓜”就轻而易举地被分成了两半,里面每一瓣桔肉,就像一个个弯弯的月牙,掰下一块放进嘴里,轻轻一嚼,满嘴立马感到那股又甜又酸的味儿。红橘肉质细嫩、多汁,甜酸可口,想着那舌尖上的味道,都已经让人垂涎三尺了。
红橘虽好吃,但吃多了容易上火。记得有一年春节,我们家买了一箱红橘,我因为觉得它酸甜可口,就多吃了些,结果嗓子都上火发炎了。所以不能贪吃红橘,要不然就会上火喔!
怎么样,四川红橘是不是很有味道,那就买一点尝尝吧!