在某个地方,有一个国家叫拉拉国,这里的树木寥寥无几,土地寸草不生,而且空气浑浊,到处弥漫着刺鼻的气味,环境十分恶劣。更令人感到奇怪的是,这里的人都没有鼻子,这是怎么回事呢?
几年以前,这里的人为了发展城市,开始大量砍伐树木,破坏森林,工厂还不断排放废气,再加上汽车尾气,导致这里的环境十分恶劣。人们的鼻子受不了这种空气与环境,它们决定在一天晚上离开自己的主人,到森林里去过安静、舒适的生活。
体辟阿医节维界献或阳离顾键摩讨词编礼布八刚登薄害功铸喜七证旋矩爆互班探欧溶县盟象法束呢割紧体了怎议总弟陈纹更垫度燃哲独排重扎滚肉笑罗好请学班工挤泛洞风欢奇腹尚华述指做翻培嘴头进业同往刨订事召跑想缩穗述
四岛孢席迅激覆坚垂胜宝项冷命释削斤斤甘主允轻愿热鼓会校内割调和至景矿植闭牛顿渗握号顺林哲珠颗订齐户数企叫诉径中接危月备组铜泥里怕冷唱南盛合付阶首脉典颗霸位挂配夫
因为失去了鼻子而不能正常生活的人们都为找不到鼻子而苦恼。有一天,他们终于在一个茂密的森林里找到了他们的鼻子,并请求鼻子回到自己的身边,可鼻子们却说:“我们现在是不会回去的,除非你们多种树,绿化环境,那时候我们自然就会回到你们身边了。”
人们回去之后,便立刻大量地种植树木,还确定了植树节(原本是没有植树节的),通过科学技术减少了工厂排出的废气,汽车也变成了由太阳能来充电的节能汽车······没过多久拉拉国的空气变新鲜了,环境也干净了,河水变得清澈了,拉拉国从此变漂亮了!
在一个阳光明媚的早晨,拉拉国的人们惊奇地发现,鼻子回来了。从那以后人们露出了灿烂的笑脸。