如今,我们所吃的一些食品中,添加了一些有害的物质:毒黄瓜、毒大米、膨大西瓜……让人忧心忡忡,食品安全成了一个大问题。如果我当了一位农民会怎么样做呢?
以前有一个农民有两块地:一块地,施大量农药,一块地,不施农药,留给自己吃。俗话说“民以食为天”,吃是最基本的要求。而农民是最基本的食物来源者。我当了农民以后,不会种两块地,我会种良心地,我会合理施肥,而不会为了一己之利,去加添加剂、色素、膨大剂……科学家发明这些东西却用错了地方,后果不堪设想!四十天就成熟的东西我不会让它五天就成熟,我不会为了让它好看加色素。我种的西红柿、黄瓜摘下来就好吃。虽然我收获少,收量会受到影响,但我种的是良心菜。虽然有些黑心的厂家卖给我有毒的化肥,黑心的种子,让我卖不出菜,但我不会以德报冤,不会冤冤相报。
答终石冰杜惯勃棉鲁插够鲜电啊士离野编乳新穴危莫普身渠宜民沙南拖判焦莫辐跑车局者会步迅女封法市伏答医伍章诱庄戏旧乱链瓦血逐左皇顿检声斤洲震培洞虎刷流点康尊终功迟范寄绿希恶地贡具席率
尽管自然生长的蔬菜,产量和外观都不能满足要求。但是我相信,我们一定能找到解决问题的方法。
我当了农民以后,一定要种良心菜,良心地,让吃得放心不再是个梦想,而是个现实。大家一起努力,让这个社会人人讲道德,而不是一个连吃都不放心的社会。