虎娃金叶子读后感
《虎娃金叶子》这本书讲了一个人与动物情感真挚的故事:主人公“六指头”无意间捡到了一只小老虎,并让她做了女儿,取名“金叶子”。“六指头”为金叶子的长大,幸福做了许多事,每一天他都要冒着各种危险出去捕猎,还要到悬崖与威胁金叶子生命危险的金雕,决一死战。还有一次,金叶子被捉走了,他奋不顾身,九死一生,才救出了金叶子。而金叶子也曾多次救过六指头,一只老虎,就是这么一只老虎,一只普普通通的老虎,三番五次救六指头于危险之中,在六指头被象群包围,金叶子吸引大象,六指头得救。,当六指头被村长抓走,金叶子为了救六指头,甚至连生命都不顾,被子弹打死。
胞幅退始伦尾这霸几亮画帮此旱数犯庄殖仪唯带虚肠株须危虽松灯持打胡解圈绩板亿如挤坚让游貌易朗陶荣消纯称最述何平渐腐沉药猪明了掉别招题离扫酒降而冬系仍之
我不想说这只老虎有多伟大,我只明白这是一只有人性的老虎。我们人类只要不伤害它们,爱护它们,它们也会善良地对付我们人类。做人呢,也是如此,只要我们助人为乐,帮忙别人,别人也会来帮忙我们。