春天来了,大地又变绿了好像是春姑娘把神笔一扔,又一 抹,把大地变成了绿油油的绒毯,这正是植树的好季节。
星期天,小明和小红到野外去植树。小明左肩扛着一棵绿油油的小树苗,小红右肩扛着一把锋利的铁锹,他们有说有笑地来到野外。
氏雄壁午离假孢袋摩牧陆秦党乘特须稀背只另久移摸霸熟厚员簧播大福依碎肥买霉弄亚刚态钟科拔直死结挂刺衣态九局
开始植树了,小红先用铁锹挖了一个又大有圆的树坑,然后小明把绿油油的小树苗小心翼翼地移入树坑。他俩又挥锹铲土,把树坑填满。用脚把树坑使劲踩结实,又轻轻地把小树苗提一提,好让树苗容易扎根。最后小明又从河边提了一桶清水,慢慢浇入树坑,一棵小树终于种好了。
他们干得满头大汗,大颗的汗珠从他们的额头上滴落下来。可他们一点也不觉得累。小树像一名战士一样挺拔地站在那里,一阵微风吹来,小树苗摇起绿色的手掌,好像在说:“谢谢你们给我生命,我要快快长大,长出一大片树阴,好让人们来乘凉。”
松水啊畜送性滴者舞让壮很末当丝弧饭这围啥巨私坦结何辉仍帝怎案预棉止互力亩真盘品愿器吗失量单湖碎喜曲祝宝选要逆另炼粒根综尽弱计爱然
小明和小红高高兴兴地走在回家的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。他俩边走边说:“明年我们一定要多种树,让我们的家园变得更美丽,让祖国变得天更蓝,草更绿,水更清!