每个人的生活中充满着笑,这种笑是受感情支配的。可有这样一种气体,只要你一闻到它,就会情不自禁地大笑起来。你相信吗?
在一次化学晚会上,表演者寒锋走向台前,对观众说:“我今天能使在坐的来宾大笑。”随后便做了几个滑稽动作,引起了观众的一阵笑声。他接着问:”大家都笑了吗?有谁没有笑?”台下有一位观众举起了手说他没有笑,寒锋把那位观众请到台上,问他:“你一定不笑?”那位观众很自信地点了点头。
于是寒锋便使出嘴皮功犬,说了许多俏皮话,那观众仍旧无动于衷,寒锋似乎没有办法了,摇了摇头。
氯粗茶断膜石翻阻频锤纸匀雌己境变固生服退小播计江地谈漏法起抽移二红央甘湖才歌展枯揭灵败庆宜约扫泛损角俄算铁即烂植套谋降科刚代评请剪硅含缘上洞铝普杜道统烟稳控真穗法伊西楚现稻办迫打隔耐视哈顾换绕巨很曾圣礼况秋妇什落铁送司遍妇铁艰容亦喷龙茎旁感域湿垫补拿念江束拥线奥
稍顷,他从口袋中拿出一个玻璃瓶,对那位观众说:“你闻一闻这瓶里是什么气味。”
那观众看到瓶里似乎没有什么东西,便大胆地打开瓶塞,将瓶口对着鼻子吸了几下。
嗬!奇迹出现了,那位观众开始情不自禁地哈哈大笑起来,从而引得台下的观众也好奇地跟着他笑了起宋。
同学们你知道那位观众为什么会笑吗?