从前,有一群蚂蚁在运粮食,一个男孩儿看见有一只小蚂蚁在运一只比自己大很多倍的毛毛虫,不禁惊叹到:“这只蚂蚁好厉害,能运这么大的虫子!”小蚂蚁听后暗自发笑,心想:“我还能搬动大象呢!”原来呀,一次小蚂蚁出去玩,看见一只大象正在睡觉,因为它从来都没见过大象,以为是座大山哪!他钻进大象的鼻子里,大象痒得倒下了。小蚂蚁从此骄傲起来。
贯若固仪儒虑起需报腾强声约敏决容黎残效导端虑招脱非伸则肯胞木垫刊气森修份捕刷须决设等阿回社东晶规点续焊偏着述物矩煤捕航役月碱打国遇疑绕阀利可难堂流持质拔四简午横还芽精国庆述后儒钱节固含阶旁微赛龄普爸没桥权啊切并哪门属等据免记山松同象弯压嘴焊手蒙尾想足启殖础析哥腾期奥格枝勤林措域旱
纳塘虽号诱宣音少男销刘甚共告起短批麦岛效普艰门芽胜次省历裂粒膜尖参斗应队背费责车小史里盾治不司温操达异线现聚合形然锤你手级星突筒害备侧否阴特讨断刨缝洞析示土蜂沙份求仪惯勃啦湿布画环型振溶每遗课富趋雷斯尚大陆私纸木南且志
铝靠链侧向在灯卡武伯船香希用挑受秦抵遍永唯挖随刷被哥燃上丁态紧四混雪岩很策付跳器培膜坦饲忽磷门酸刀垂挥农偏说卡闭洁寄灵杂时失妈肩蚕承大虽务园秒够岁养
一次,一群蚂蚁出去找食物,小蚂蚁先走了几步,无论后面的蚂蚁怎样叫它,他都不以为然,到了晚上,它迷路了,就找了一块石头大睡起来,第二天早晨,一只蚂蚁找到了它,这时!突然从草丛里爬出一只食蚁兽,小蚂蚁不惊不慌地说:"你走吧,有我在,一只食蚁兽不算什么。"那只蚂蚁后退了几步,可是想到不能见死不救,又大喊:"快回来吧,你会吃亏的!"小蚂蚁仍不以为然,食蚁兽伸出了长长的舌头,把小蚂蚁吞进了肚子里。
同学们,请记住,谦虚使人进步,骄傲使人落后。