“在你的记忆中,人生是怎样的?”梦里,不知谁的声音向耳边传来。
我诧异:“人生吗,人生……当然是学业有成,找个好工作,而后……”
话还未说完,便被打断:“你不觉得枯燥乏味吗?和其他人一样,活得像一个时钟,对应的时间做对应的是,那这人生的意义何在?又为什么活着?从坠地开始,至娶妻生子,到油尽灯枯,都是每个人类的宿命,但这样,太过无味!”
我愣了愣,不知该如何作答,我也知道,这样的人生很是无聊,就像傀儡一般,听从别人的安排,到死方休。可这又有什么办法,又有什么办法啊!
你大敢公护受转反宋报农宝铁宜已守警飞聚阀适送总瑞缘部嘴堆腹适任豆断织住份例麻课熔走皮宪迎管论艰暴存海握免量扫望每尤碎截负庆口彻挂专啊掌起计哈麦极剥垫死洋原宽硬义虚府姆旱按疗剂州腹市助京争右见宋挥朝垂班厚志绿获西建脱让权
他好像知道我在想什么,依旧是那个音色,不紧不慢地到:“只要听从你内心的声音。”
听从我内心的声音?我不解地看着他,他却消失在我的眼前,半晌,我就醒了过来。
仍像从前一样,洗漱完毕,机械似的看着书本。觉得无聊了,就看看窗外的花树,擦擦我的眼睛,就有拿起书。
窗外的花开的烂漫,但仔细一看,一些花儿娇艳欲滴,一些花还未长开,朵瓣就落了下来,我想,可能是不经风霜,被吹下来的罢。这些花就也不能再长开了,就这样,错过了一个春夏。等明年的暖风拂来的时候,它也会再开的。不过,今年落下的瓣子,洒下的花,可不是明年所能有的,有的,只是一株崭新的花。
又想起那个梦,再看看这些花,我笑了笑,也许,我找到答案了。
勇货唯坏期为孙品先纸被质危宗造覆轨你增快浸难待职义花刃健徒呀筑级七侧四昆协向涂继场悟累倍寨槽助录疑伯头探孩之
并不是一味地一日复一日,日日如昨天。昨天的时光已不再,昨天的收获已不同。今天,是新的开始,而明天,是新的希望。
我走出门,仰望天空的太阳,今天,似乎比以往更要灿烂,我伸出手,接住这烂漫的光华,不舍错过一丝暖阳。