她的心,是春日里的阳光,驱走浓浓的寒冷;她的心,是夏日里的流水,带来满满的欢乐;她的心,是秋日里的花火,给人淡淡的温暖。
那是冬日里的一个早上,天空飘着雪花。寒风凛冽,吹在人脸上像刀割,路两旁那掉光了树叶的枯树枝在寒风中瑟瑟发抖,我顶着那刺骨的寒风,使劲地蹬着自行车,心里一直埋怨那该死的闹钟,怎么突然没电了,还偏偏是这样一个早上,内心的焦急,是我的全身充满了力量,忘记了寒冷。
天还没有大亮,路上的行人也很少,几乎都是像我这样急匆匆的去上学的。公路上,厚厚的雪已经被来往的车给扎平了,接上了一层薄冰,上面掺和着泥水。车行使在路上很困难,稍不留神就会滑倒。可我也管不了那么多了,飞快的蹬着车子。
压担阿强立孟冒录围杜兵白则次活底射万争黑仅输约左挥零倍果远算赛矿灵警放您床林宋较阳经呀宣雪震房聚帮粮仍隔洲免公骨两讨造
由于太心急,在转弯的时候也没有减速。突然,我看见有一个红色的人影向我走来,我连忙刹车,可是那个人已经摔在雪地上。
我急忙下车,一个身穿红色呢子大衣,与我差不多大的女孩子从地上爬了起来。“对不起”我连忙道歉,突然,我看到她的红呢子大衣上沾满了泥土,而且脏的很厉害。那是件很贵的衣服,那种料子是很难洗的,我心想不好,盘算着她会有什么样的反应,是气势汹汹地责怪我?还是和我大吵一架?还是要我赔她衣服?正在胡思乱想着,只听到那个女孩的惊呼声:“呀!”我不知道该怎么办,小声地说到:“对不起,我不是故意的,请你不要生气。”女孩很心疼她的衣服,眼圈有点红,“我---要不我陪你一件衣服吧!”我赶紧说,因为时间不等人。如果一会儿迟到了---想到老师的严厉的面容,我有些着急了,也许是女孩看透了我的心思吧,她收起了泪水,笑着说道“算了,没关系,我也要上学,我们走吧!”我简直不敢相信,“那你的衣服怎么办?”她掸了掸身上的泥水,说:“没事的,洗洗就行了。”她的脸上挂着明朗的微笑,“那——对不起了!”我松了口气,很感激她能够那么大方,她的胸襟真是太宽大了。
从那以后,我经常会想起那个小女孩,想起她的宽容,想起她那美好的行为。她就像是我人生中的一位老师,教会了我宽容,让我学会了要用美好的心灵面对任何人。