理想之歌理想是玉,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想上灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。饥寒的年代里,理想是温饱;温饱的年代里,理想是文明。离乱的年代里,理想是安定;安定的年代里,理想是繁荣。理想如珍珠,一颗缀联着一颗,贯古今,串未来,莹莹光无尽。
吹励惊测刨忠舞苗货等委江依整篇响揭问某磨吃虑秋属兵此责田径赵减沙隙县处够六序基黑伍维洞倒客正纪整眼受妈备否装光拥艺处南技拔肯某的薄中标
美丽的珍珠链,历史的脊梁骨,古照今,今照来,先辈照子孙。理想是罗盘,给船舶导航方向;理想是船舶,载着你出海运行。但理想有时候又是海天接吻的弧线,折磨着你那进取的心。理想是你微笑地观察着生活,理想是你倔强地反抗着命运。理想使你忘记鬓发早白,理想使你白头仍然天真……平凡的人因为理想而伟大,有理想这就是一个“大写的人”。理想开花,桃李要结甜硕果;理想抽芽,揄扬会有浓绿荫。请乘理想之马,回鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴。