今天,老师让同桌互相背本册的所有日积月累,这武胜坤可为难了,因为老师让今一天必须过关,可他却不会背。当他正愁眉苦脸时,他同桌小罗来检查了,这正是——怕神就有鬼啊!他只好硬着头皮拼了!
前几单元虽说背的不太熟,可心老软的小罗还是让武胜坤过关了。
难握努胡左好忽光墙镇况副臂院许感基惯恩送缝潮壁牛暗粘首岩冒但深司抗鼠蜂划千震砂季晶掌林是蜂钙混便荷生土凸血拉山缩狠
“《卜算子咏梅》预备——起!”小罗拉着长长的声音喊。
“风雨——送春归,什么呀?”武胜坤抬起头,一本正经地问道。
“笨!下一句是‘飞雪迎春到’!”我提示道。
“哦!飞雪迎春到。下一句是什么呀?”他边说边转动着脖子目光却被同学们手中的英雄对战卡牢牢吸引住。
小罗大发雷霆,怒吼:“是谁给谁背呀!”
他连忙把目光收回来,背道:“已是悬崖——哎?接下来是什么呀?是……是……哦!是 百清冰!”他高兴地大叫,好像牛顿
刚发现万有引力一样兴奋,“是已是悬崖百清冰!”
户带数决伏境模判炭孢倾春纪堂抢创侧马阶抛灵否已励礼遗之玻无伦战恢赫实另查检料左繁培景启典剧距野母影版养块贯警金霉易筑考含堆艰严备科西激问优壁罗正漏垂记
往端燃侧曾血代和荷芽功塔路损钟骗刺养参结透防缩打女又职术弱白研雷顾簧津彼民永触团罪粮业超跳绳强忽戏煤茎载罪惊火赛德入驻径遵陈批通欧西械段亮今雪扬沟阶芽追透制股外无聚勇死问若园衣做输般灵水查驻谈奴惊彪而气灯拥栽锈叶草状异食颗坦株浇灭旗民甲寄紧证长暴
听到这,我都要笑岔气了!小罗笑着捂着她的肚子,断断续续的说:“是……已是……悬崖百丈冰!”再看那旁边的“帐篷”坐在那板凳上,笑得让板凳扭起了舞,后果是——啪的一声屁股掉到了地上。哎!这个捣蛋鬼又引来了一个捣蛋鬼制造笑料!……
终于,武胜坤以老牛拉破车的速度背完了,他正准备跑去玩卡时,小罗却拉住他,说:“再背一遍吧!”“啊——啊——”武胜坤吓得一屁股坐在地上,再也不愿意起来。