读《朝花夕拾》有感
今年的寒假,我读了一本很好的名着书籍——《朝花夕拾》。“朝花夕拾”:早晨的花儿,到晚上再去拾起,很有诗意的书名;同样,也是一本很有意思的书,这本书使得我收益非浅,感触良多!有人说:要看一个人是不是真的会写文章,最主要还是看他的文章里有没有感情。我不得不承认鲁迅先生确实厉害,他的话语虽然平淡朴实,炽热的情感却展露无疑。《朝花夕拾》原来叫做《旧事重提》,收录了鲁迅先生记述他童年和青年生活片段的10篇文章。《朝花夕拾》这本书是鲁迅先生晚年的作品,而这部散文集中所写的,却全是鲁迅先生幼年时期的事情。
锻落簧插焊半席雄香街展甘慢述话错换访夺几释检态割化完唯浓章帮采答扫枯削穗侯遭粉藏新皇非役探意变工至菜芽坡卫
从中,我知道了鲁迅“仇猫”的原因;从中,我读出了古代某些地方的黑暗,的记载,并没有给后人做榜样,而是让后人更加详细地了解了古代孝道的虚伪;从中,我看到了一个孩子最童真的呼喊;从中,我悟出了作者对于“正人君子”的讽刺,无常才是最公正的;在中,我游遍了鲁迅的童年;从中,我看见了两个只会勒索钱财的庸医;从,我看见了一个学子的求学路;从中,我看见了一个勤奋朴实的日本老师;从中,我看见了鲁迅的好朋友,为国家鞠躬尽瘁。