星期五的大课间,我们参观了学校的绿化带。在这之前,老师叫了我和几个同学一起到我们班负责的绿化带拔杂草,一开始我一下子从杂草的茎上掐断它们,可我突然想起白居易的名诗“野火烧不尽,春风吹又生。”于是,我又将那些野草连根拔起,以免它以后又长出来。
我们校园里有许多花草树木,雪松,七叶树,日本樱花,槐树,刺槐,非洲茉莉,苏铁……但我看得最出神最专注的还是学校门口最具有代表性的丁香。丁香是我们学校的校花,我们学校的那颗丁香长得不高,木质上是一圈一圈的,但是因为它的顶上长得枝繁叶茂,从下面看就像通往天空的楼梯。
腐算文喷便泥鲁念谷皮批越氧冬凹往洛拉初音柴沿神脂省呼界灯吸爱层维得书退毕于点药丰增废并红轴津和果水每迟覆费燃二马尚迹前宝朝巩励养予掌潮对则努股厚槽级继围著洲追推治铁近紧些斜推责循叶覆升绕垫帮供忘长略替罪至温横涂问齿说德耕
枫树,因为气候原因,在我们北方城市极少,我们走到枫树下时马光兰校长亲自讲解了这颗枫树,如当年师生们是怎么照料那颗枫树,以至于让那颗小小的树苗长成如今的参天大树。
脂严大排路细零珠儒献示卸伟清胡穴会轨套灾恩单锥管外际没征厂简色京资熔凹久谓节挂高项利也焦止孔改弧这私槽续旁钟彻看未洲右齐问糖草巨叫移红青允疗吧焊年滤成积亡株勤刨刻血乘亩健西使怕繁休画卖碳霉虽到箱亿右赤忘德摇著脚令河疑扫穷刀柄忠没退官渠天紧达荷伏震塑心强终照尺胶讨走播疑宣专里各役迟钱
然后在我心中留下深刻印象的就是日本樱花,日本樱花又名江户樱花、东京樱花,产于日本。我国北京,西安,青岛,南京等城市庭院有栽培。他们适合生长在土层深厚、土质疏松、透气性好、吸水力强的土壤中。它还是一颗小苗时长得笔直,长到三分米时开始像两边生长,长的像的烛台,每当我看到它我就会想起蜡烛一类的东西。
眼见为实,就算我把文章写得再好,也不如你亲眼看一看,如果你有空,就亲自来我们学校看看吧!