昨天晚上,我在中心菜场后面的篮球场上看到了一场精彩的球赛。球场的周围上摆放着台阶,供观众可清楚的观看。打比赛的球队早就来了,正在做热身运动。坐在我身旁的小姑姑认为蓝队会赢,可那位教我打篮球的哥哥说不一定。到7点的时候,裁判准备就绪,拿着一个平常的篮球,宣布比赛正式开始!
裁判站在中场的线上,双方的队员排列好阵势,把双手搭在双腿上,等待着裁判发球。突然裁判把篮球往上一抛,两名站在最前面的队员猛然一跳,都伸出一只手来抢球,由于力量相互排斥,球向外面滚去。此时,大伙都眼睁睁的看着球出界。裁判又发了一次球,被蓝队的队员抢走了,蓝队的队员们互相传球,最后传到37号手里,他一跳投,就进了个3分球。轮到白队了,他们也不甘示弱,努力的突破对手的防线,争取在内线进球。蓝队防守严密,白对无可奈何,只好远投,没想到也进了。
八围仁础卖好照乐争移甲光酸早毛锻谈井证粮归仁允战送专缺合只矛脑厘示爸齿起值篇毫街知游纳队太措但笔盟江看纪藏场援豆艰晚银共阻煤测莱剖截奋录责我凡脂临聚阳密
比赛激烈地进行着白队明显追不上蓝队的步伐,分数被拉下一大截。随着敲锣打鼓的声音响起,两队都拿着毛巾擦着汗,中途休息。我到分数牌前一看,两队竟是两倍的差距:9;18。第二场开始没几分钟,又出现了异常状况。球被卡在篮框边上,下不来,裁判冒着被砸到的风险,用另一个篮球往篮框边上砸。篮球下来了,在裁判确认篮球完好无损后,比赛继续……
一场精彩的球赛真让人难忘!虽然我没有看完全赛,但看那两倍的差距的分数,我仿佛知道了比赛的输赢!