春雨来到草坪,好像给它洗澡,一会儿小草绿了,它对春雨说:“谢谢你”。春雨来到树林,小树喝到了甜甜凉凉的春雨,小树长高了。春雨来叫醒禾苗,告诉它春天来了,别睡了,太阳晒屁股了,禾苗钻出头来,,一看真的,春天来了。春雨来到池塘,池塘里的冰雪溶了,鸭子嘎嘎叫,鱼儿蹦蹦跳,蝌蚪游来游去。春雨来到大街上,把大街上冲的干干净净,路边百花齐放,百鸟争鸣。
瞧,春雨来到大自然里,我们好像来到了一个有花有草,还有叽叽喳喳的鸟叫声,枯黄的小树又重新穿上了一件美丽的绿衣裳,在一个新天地里,我们快乐幸福的成长。