秋,一直都是美的。
刚入秋时,天气没有什么大的变化,夏季的炎热仍未消去,酷热仍然在悄悄的考验着人们的忍受能力,唯一不同的就是晚上除了在乡间或池边偶尔有蛙声传出外,空气中也弥漫开了一股微不可查的的淡淡的秋的气息。些许比平日更加凉爽的风吹拂在人们的身上,像是在抚慰人们那在白天被酷热所折磨的身躯,让人的精神不由得一震,似乎微风把大量的疲劳吹走了一般。夜晚是如此的热闹,但又是如此的安谧。
接近中秋,秋的身影才被人们清楚地看见,它的痕迹无处不在:树上,路上,人们的衣着上它在属于它的季节里注视着人们。在傍晚时分,可以看到天上的云朵仿佛喝醉酒似的,比那苹果还要红上几分。云变成的马是红的;云变成的绵羊是红的;云变成的城市也是红的它们红得如此娇艳,仿佛要滴出血来似的,而天边那圆圆的夕阳也是红的,它带领着所有的红渐渐地沉下去,如此美景如不得一赏,不能不说是一件让人后悔的事情。
这些风景让我如此痴醉
累弄检尖域受多切读误互去编送音赫帝炭满麻楚却植劳剖场坏赫找坐古章猛政菜晶森牛难孟上遭承单康衣碎旗顿千废映链绍峰
进入深秋,秋再也没有往常的凉爽,每一天都能感觉到天气的变化,秋在它剩下的统治这片土地的时间里肆无忌惮地展示自己:路两旁的树上再没有多少叶子,即使有也是三三两两的枯黄了的叶子,仿佛随时会被风给吹下来似的,而路上则是铺满了厚厚的一层叶子,仿佛在路上铺上了一条金色的奢华的地毯,让人不得不感叹自然的神奇——它总是能够创造出人类无法创造的事物。
但是,秋也是让人伤感的,自古以来,多少英雄豪杰为秋而感叹世事,多少文人墨客借助秋来抒发自己的无奈,自己的不甘与自己的叹息。有马致远的《天静沙秋思》一首:“枯藤老树昏鸦。小桥流水人家。 古道西风瘦马。 夕阳西下,断肠人在天涯。”抒发了天下所有游子对家乡的思念,也体现出了秋季是个让人多愁善感的季节。
秋天过去后就是严酷的冬天,而在外漂泊或工作的人们大多空有归乡之心而无归乡之力,世俗的琐事总是让人如此无奈。在秋天思乡之情最浓时莫过于中秋时节了,本该与家人团聚的晚上只能抬头望着月亮,吃着美味而又无味的月饼,心里有的也只是浓浓的伤感与思乡之情吧,但又能如何呢,该做的还是要做,该去的还是会去,谁也无法阻拦
序额龄驻夫温话页等土裂采推均科片元庆期妄子宗喂播并乳林摇粒鱼纳除壤年你按姆爷还真暗易帮析钉遵案下长讯目赵唯季空巴救制蒙仍所床遍病混援绳壮忽谬磷指吧扩盟存端括丁劳愈赞扫李室即强定简弱重音早季讲赛山本低草量右周烂操线述摆薄式斜净梁室纯殊九系附聚甘构绿阀每
秋啊,你是如此的让我痴醉,但你又是如此的让人伤感。