研学作文
阳光明媚的一天,老师带着我们小记者来到了xx农场开展研学活动。
一天别样的体验从“插秧”开始。同学们陆续换好了拖鞋,来到了水田,教官给我们每个人分了三株秧苗。我一脚跨入田中,水面立刻激起了涟漪,也将我的脚“禁锢”在田里。我费了九牛二虎之力,才把脚拔了出来,还险些摔倒。
我深一脚浅一脚地挪动位置,按照教官的指示,将秧苗轻轻地插进泥里。可手一松开,秧苗便“病恹恹”地躺在水面上。我又试了一次,照着教官之前示范的样子,先用三个手指头捏住秧苗的根部,再往泥里插进5厘米左右。终于,秧苗稳稳地立在泥土里了。我的心里别提有多开心了!
在教官的指导下,同学们个个忙得不亦乐乎。虽然手上、脚上都沾满泥,但却笑声不断。大家一点都不嫌脏,反而觉得劳动很光荣。这次亲身体验了插秧,我深深体会到农民伯伯很辛苦,更明白了“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,我们要珍惜粮食。