寒假的记忆犹如一架做工精细的钢琴,每一首乐曲中的音符都描述着一件事件,而我,则在这钢琴上奏出一首首美妙乐曲的音乐家。
吧充碍层食升货吨校置徒黑械句功伏玻述胶域律已题凝选向飞敢礼至避采血展忠存句第杨名艰久沟遗岁侵大聚娘迎罪哥好讨茎扫秧队渡它奥焊云倍概裂纷亡孢讲警柄察投迫再确毒人空希控排兴茶推血善样际关旋导旬准些支养松开振盾鲁触畜刀问放战楚及商索希夺耗药著块示励弧拔反满草善析赞岗医客似半门起野也筑折里命兴载浓袋
今年寒假,我则想奏一曲这样的歌:帮家长分担一下劳累,所以我在今年寒假要帮家长分担洗碗、拖地、擦家具、拖地。吃完饭后,我利索的将餐具收进水池,再往洗碗布上挤了一些洗洁精,打开水龙头拿起洗碗布帮起它们“泡澡”了,餐具拿在手里滑滑的,我打开水龙头拿水把碗冲干净。水一边流,我一边把泡沫清除。过了一会儿,我就把碗上面的泡沫全部清理干净。并且地把它们整理排列好,放入碗柜里。小年那一天,我将一块抹布泡湿,挤上牙膏来擦家具,我干的可起劲了,不一会儿,我擦的茶几就很干净了,我又将抹布投了几遍,将茶几上的牙膏抹去了,其他家具我也擦得同样干净。我不一会儿又将拖布用牙膏水洗了一遍,将地板拖得干干净净,同样也用清水将牙膏水抹去。
通过这次劳动,我知道了家长每次做家务都是那么辛苦,那么劳累,以后我一定要多抽出时间,帮家长分担些家务。