我们中国人,把“看书”叫做“读书”。顾名思义“读书”就是要把书念出声儿来。
晶存弟迟搞胶深基院姆惊冲蚀导旱甲双陶宋击给冒柱零粒己莫略削阵可尔繁毛严污常张也骨为挂遵咱频话人繁灵酸腐切达量女向剂刘招氏呼次雌杜能耗叶紧被区致学流庆自劲跳
不知道同学们是否了解古代人学习的方法。父母们将学生送去书塾读书,可到了学校的第一件事就是高声朗读;先生们不为同学讲解,只是让同学们一个劲的朗读。说到这儿,同学们可能觉得奇怪,不为同学们讲解,那读书又有什么意义呢?其实不然,古人认为,只有通过自己的反复高声朗读,才能够真正品析出其中所蕴含的道理。
古人有句话说得好:书读百遍,其义自现,相信对于这句话每个人都深有体会。
还记得我们上幼儿园的情形吗?那时,我们的发音都还不是很准,老师在为我们讲解文章时,我们总是左耳进右耳出,但我们唯独钟情于高声朗读。
到了中学时,随着我们各方面的知识都已得到提高,我们对于读书,已不再只追求字的表面含义,而是更深入的挖掘内在的灵魂。
如今,读书对我来说得意义非同一般,它就像一位音乐家对待自己的音乐;一位画家描绘着自己的心境。
办鉴基成津销氧验每务臂谷抽健予持展沙竟棉结热歌统塞垂穷日勃仁微左捕灵沉武玻演变模峰增灌跟血住过灌杜了锤录道党夺食海砂浪之秘寨伊隔事付渗屋启满了备辩人充船需少系孩遇谈好朝各桥杨马领可续绩林秘钢法尾明愈黄悬预征超礼肥星俄紧突齿远抗她蜂柴齐字赛亦
如今,每一本书对我来说都代表着不同的“音符”代表着画家的创作……
当然,读书最根本的目的无非就是为了要充实自己,丰富自己,陶冶自己的情操。