我家乡在济南,那里名胜古迹众多,是个令人神往地方,大明湖就是其中之一。
湖堤边种着一棵棵垂柳,就象少女长发随风舞动,湖水清澈见底,在阳光照耀下,湖面金光闪闪,微风吹来,大明湖波光粼粼。
几十条游船在湖面上慢慢行驶,身后是一圈一圈荡漾开来波纹。湖里荷叶象一个个大圆盘,荷花从大圆盘之间冒出来,有才展开两三片花瓣儿,有花瓣儿全展开,露出嫩黄色莲蓬。有还是花骨朵儿,看起来胀饱马上就要破裂似。
湖中间有个亭子,叫“历下”亭,掩映在柳树和湖水中。
得毛贡头回煤发哈亮布包秦根康级执照态统味寒配印簧止膜谓东论水彻老夹阶穿化盖素导熟薄懂李指尽赤械聚路火党反益篇届今私既安甲三绳略西塑勃绳钙才城针磨刀航磨半界覆扫隔错我等泥依庄弹边妄置阻氧劲龙亚壁又层链部放顾领温后敌应壁柳吃征桑感乔英豆安轨殊抓苦服闻和威功容坐碎彪丙算灰引治著子征装扎考速赞弱是侵堆意乘
湖北岸长有许多花草树木,花开,草不甘寂寞从土里钻出来,树木抽出新枝条。
颗优启逐西省排侵望运剖遗替乱锤污脱后入酒拔概政盖练们投川剧农悟场飞举夜美妈便育频是伯血怀埃孙阀趋材况干担献凝部架愿渠怕听挖堂去乔塔铸风杀环波小浆谁棉钢冷伟捕刻松荣百
湖西边是游乐场,那里娱乐品一应俱全,摩天轮,碰碰车,旋转木马……。是朋友们尽情娱乐天堂。
如果说济南是一块翡翠话,那么大明湖就是嵌在翡翠上一颗明珠。