下课了,我没什么事干,无聊得很,只好自己给自己找事干,心里突然闪出了一个想法——我要作词。
我拿出一张纸,在上面写上“数学之歌”几个字,这个时候的我不再是无聊的我了,因为这几个字让我充满了活力。我开始绞尽脑汁想歌词,想啊想,想啊想,觉得既然是“数学”之歌,那就从一二三四五六七的数字开写吧!我按着思路写下去:一二三四五六七,七六五四三二一,刚写到这儿,又被卡住了,后面写什么呀?如果接着往下面写数学,那不是太土了,想到数学这个词语,我又写出了一句歌词,还没想好下一句呢,胥雨佳就走了过来,我马上把我的东西藏了起来,真不想让她看见我伟大的杰作。当她走开,我悄悄地在下面写上了词作者孙语佳几个字,正要回头往下编,上课铃响了,唉,真想把上课的时间和课间对换,让我有充分时间作词。