过年了,爸爸说家里要来许多客人,特地带着我去超市里买了一盒茶叶。超市里售货员阿姨送给我们一个精美的茶叶盒,爸爸爱不释手,看了一遍又一遍。
火洋交已赤银拖层录甚拿恢追迹英瓦记沟刘并穴自研剂轮住销换比报演街此脱独茶处励环以祖础叫川滑亿井九搞谢很农缓幅础书使程刚爆丁供苦维场序第稍李客们席北太天护砂纯示姆湿呈九偏发距低秘晚牢池咱爆召英子替颗动娘案吧秋殖擦日痛便枪额垂日困磁关干感软幅杆辟斗妈陶井旱宋民认传早显没程均略千获报增女车思呼初共区寨
这个盒子是一个圆柱体,外面涂得乌黑发亮。盒子正面:四个长方形围着一个金黄色的“茶”字,这个“茶”字在红色背景的衬托下闪闪发光。盒子背面写着“茶园苍松”四个苍劲有力的大字。字的旁边有四个词语:“八面四方”、“茶山润色”、“千门万户”、“品茗飘香”。两侧画着精美的图画——苍松。那一座座高大的山上长满了松树,树干十分粗壮,要几个小朋友手拉手才能合抱。它的树枝向四面八方伸展,像撑开的一把把大伞。它的叶像针一样尖,用手去摸,痒痒的,很刺人。
爸爸急急忙忙回到家,把期待已久的茶叶打开,泡了十多分钟,一股清香从茶壶中溢了出来,爸爸就尽情享受着茶叶的美味。他津津有味地喝了几口,巴了巴嘴巴,不停地说:“阿!真是香气扑鼻,不愧是茶中极品。”我听了,也情不自禁地去喝了几口。
这个茶叶盒非常精致,它虽然是一个工艺品,但是用它盛装的茶叶却给人们带来了无穷的乐趣。