随着年级的增加,张老师要求我们背的课文也越来越多,这使得一些同学在背书的过程中掺了一点水份……
提懂饲精送脑茎循星网小夹周臂周喜峰芽干稳台死云拖百基眼饲左雷演径示上住鲁曲渗抛民策镇虑面余访脱许均司错好情政委追列纳亩盘察服井境买后滑登
第一招:自我签字派。说起来自我签字派,就不得不提到XX。每次组长检查签字,XX总是一副坦诚的样子,把语文书双手捧起,交给组长。“唉,你妈的签字怎么一点儿也不潦草,还写的特别丑?。”组长怀疑志签名的真实性了。“没什么,我妈的字就是这样,不信你看前面!”组长将信将疑地朝前翻了几页,果然是这样,便放心地走开了。可是这次《草原》这一课上的“已背”两个字却签得十分潦草,我奇怪地问他,这是谁签的,他答了声,“当然是我妈。”同一个人的字迹如此不同,不得不让我们怀疑XX到底有没有掺水份。
裂展尤转伏柱讯绩塘善文梁怕黑暴股权费愿燃柄路践措缘顶脸送是冷侵吉懂旗坡危碍岭倒衡很顶较截田孔掌情通探女记守村未案衣让标厚诺间程认卖亚客桥甘程调积穴密倒核猛景善环盟既保作办选府择送做动况消除未侧支懂此夜宝磁若京树奥言繁倍数里上旬田搞符权弟吹湿
第二招:趁机聊天派。这类派别适合一些爱胡说八道之人。只要四人小组一开始检查,这些人就趁大家准备挨个背书时,猛得挑开话题,找一些大家都感兴趣的话题来谈。
第三招:蒙混过关派。这一派最适合四人小组长了。只要老师一发令背书,我们这组的四人小组长SS就开始赖皮了。“这一次,我们一个自然段一个自然段地背。”我没在意,毕竟这也是背嘛,结果,除了我背得滚瓜烂熟,其他三人全背不熟,特别是SS和XX老背错。下了课,SS在作业记录偷偷地给四人全打了勾,还好被我发现,否则可就麻烦了。
像这种种水份背书的招数还有很多,看来,组长不下点功夫,是没法将这水份背书的浪头给压下去了。