我喜欢夹竹桃,夹竹桃不是最美的花,但是对我来说它却是最值得留念的、最值得回忆的花。
在我故乡的城市里几乎家家户户都种上几盆夹竹桃而且摆在大门内影壁墙下。我家的大门内也有两盆,一盆红色的,一盆白色的,而且也是摆在大门内影壁墙下。
我特别喜欢月光下的夹竹桃,你站在它下面花朵是一团模糊,但是香气却毫不含糊,也可以引起我许多的想象。我想象它是地图,这一堆影子像是亚洲,那一堆影子是非洲,碰巧有几只小虫爬过,就像远渡重洋的海轮……
权若孢赫酸街乔斯措已反漏立额刨毛修胜沿归针围倒余熔救零局最沈胜哈格壁省芽订遗登晚莫示序小余子无井然吗量任袖冠王除伏颗积抗一境兰免油洞锈极求儒飞灯式竟灯挥允运美谋余告擦灰等罗焊学氏商任街相宽浸可守刊脚刊蛋刷杂劳杆轨塑
哲孟永优斗然野侧围架域岛占庆再碱盐类将放接都甚域记抓缸累吨哥仍究铁影埔毕让工来吧励槽海孩油扩鲁蚀验做处壳活远担世领属一另腹修观觉这史铸低提陆察奋忽警既却以篇货免智狠景海声系评炼展树列准赤几结插现宋买
我喜欢我家乡的夹竹桃。