生活中有许许多多乐趣,只要你敢于去发掘,敢于去探索处处都是多姿多彩的镜头。
一个周末的上午,我和妈咪去参加了新南社区的“爱护环境"公益活动,到了新南社区,社工在给我们讲活动的过程细节以及要注意的事项,然后义工叔叔给了我一把钳子和一个黑色的塑料袋,我正纳闷着呢,妈咪告诉我:“这个钳子是用来夹垃圾的,”妈咪继续补充:“这个钳子你一按就会开,这时候你对准垃圾,按一下,夹到垃圾之后松开,再把钳子放到袋子里,再按一下,垃圾就会掉到袋子里了。”我恍然大悟,这时,活动总算是开始了。
我们一行人,有说有笑的来到了小公园,我眼前一亮,飞奔向着第一个垃圾蹦去——一个饮料瓶,我用九牛二虎之力压钳子,钳子就是打不开,好像是跟我作对,我急得满脸通红,妈咪看到我这副模样,笑了起来,然后走到我身边,手把手的教我:“枫枫,钳子不是像你这样拉的,你这样拉只会越拉越紧,你应该把钳子往下压,这样子你才打开它。”我轻轻的压了一下钳子,果真,钳子轻轻松松打开了,我对准垃圾,一夹,没夹到?那就再来一次,然而,这还是没有夹到。我像泄了气的皮球一样。这时,妈咪鼓励我:“枫枫,加油,你肯定可以做到的,俗话说失败乃成功之母。你现在失败了,不就意味着你要成功了吗?只要我们敢去再试,就一定能成功!”听了妈咪的话,我振奋起来。终于,功夫不负有心人,我可算把这个饮料瓶夹到了垃圾袋里。
垃圾袋里的东西在慢慢上涨,我使用钳子可是越来越娴熟,正当我心里暗暗自喜,却又遇到了一个难题:有一纸团,它粘到了一块口香糖,就这样黏在石子上,用钳子不仅夹不起来,还把纸团给撕破了,我越来越着急,豆儿似的汗珠从我的脸上流下来,时间一长,我想打退堂鼓了,可是,我一想到妈咪说的“失败乃成功之母”。我还是坚持了下来,终于,口香糖像我屈服,我终于把它夹到了垃圾袋。
活动接近尾声,看着干净的小公园,心里充满了成就感,爱护环境从我做起。通过这一次活动,让我明白了一件事——失败乃成功之母。