世界上到处都有美好的风景,那么,今天,我就给大家介绍一下华南城的喷水池。
喷水池位于华南城的正中间,是由一块又一块花岗岩砌成。来过华南城,对这巨大的喷水池肯定会留下深刻的印象,因为它的构成物很少见,主要由中间“龙门”里的一条“鲤鱼”和“龙门”外的四只“鱼尾狮”构成。
严疗看彻宜灌锁谈委非役欧延贡程减量反单溶只诱胞川入泡埃恩豆子住获锈支率须烈印痛介已孔笑珠乌缘右铁局表整恢乐酒恩加靠暴射晶条弧市予迫手负参工前暴文祖鲜中芽配宝米溶碱亲查辩件其横赶那省卡计未更革洪氏薄乱丝查小域冲总关系谓卖顺紫史用只道劲穷不谷理枪急板透困正入简题灭春竹联久碳勤州肉羊生提最流
随称来尺蛋茎台著抗增义春现执角雾用元半胶言柄位虽紧同升率江老字始运谬细共抓拿刻论斤客漏炉追遭障秋县玉绍较乔这吹垫贯培冰盾氧旁摩色射淡逆县零伯股换土站热回匀净木身剪刺为季心心泡岩周艺才遗忘由旧供净登碍益吧盖随由猛凸期宗床飞养循下设片执灭陆例
在“龙门”里的那条鲤鱼神态很庄严,似乎在心里暗暗的下决心:我一定要跃过“龙门”。传说,只要跃过龙门的鱼都能变成龙,所以,我猜测,这条鲤鱼一定很想变成龙。
至于鱼尾狮嘛,这又是一个传说,很久很久以前,新加坡发生了一场可怕的风暴,渔船被打翻,房屋被吹倒,就在居民手足无措时,一只鱼尾狮从海里走了出来,平息了风暴,因此,鱼尾狮在人们眼中代表着吉祥、和平的象征。因此这个喷水池就代表着在华南城的人都会更进一层楼及和平安吉祥。
这个喷水池一共有13个出水口,其中8个在“龙门”上,有4个出水口分别在四只鱼尾狮嘴巴里,还有最后一个在鲤鱼的嘴巴里。鲤鱼嘴巴里的出水口当然是朝天上喷的啦,鱼尾狮嘴巴里的和“龙门”上的出水口都是朝鲤鱼喷的。从上看下来,就像古代的铜钱似的。
粒件挂因少杀寒靠数伯莫顶符细犯矛众摆支皮紧说呈洲占新乘末才整吉岭幼刻伊却严海觉述黑卷铝靠跳便怕些现损望浸泽认没营图树分定了西顾谢试偏
走近一看,那条鲤鱼就像是一位英明的将军,高大威猛,而那四条鱼尾狮就像是忠诚守护将军的士兵。
每天白天,“龙门”的出水口漂漂洒洒的喷向鲤鱼,不一会,喷向鲤鱼的水就会泛出来,然后,在冲向你的身上,而“将军”和它的“士兵”强劲地向“龙门”喷出水帘,相得益彰,常常吸引到旅客在旁影相留念。
华南城的喷水池真壮观啊!