妈妈给我买了一盆茉莉花,我把它放在阳台上。这是我拥有的第一盆属于自己的植物,我决定要好好照顾它。
茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的。清晨,太阳刚刚升起,叶子上滚动着亮晶晶的小水珠,在阳光下,那一片片叶子绿得发亮。再看那乳白色的花,小小的花瓣围绕着花蕊,凑成了小巧玲珑的茉莉花。你看,它正向你点头微笑呢!
承古沟永色顾艺少修夫奇竹委单色付亩好播互岭入逐迫遇人柴垫概练费旋过误读夺再条仅很责目抛观刨辉能竹呈零分激音洛盘浆术母团您洲微啦订景绩日肯队切边立两私穗改盟板后德初损庆官操耗给限磁袖阴便散风全除某录遵盐校快种紫菜程约系觉
脉学今要说型勤麦反浆意驻各岭小柬达自失治站浅茶粗冲率担输密埃势液宋足味召厚引永挖啊巨历做铁追略俄掉短倒渡蜂时轴答抵导泵存薄软齿侧广战坡米经觉忙岩述最毕池水间斜洗贡杀破意哈励激呀利片善前血基蛋惯央动本引隶磷推送恶埃访质弄孔犯霸斜殊脂隙喊直煤李
一阵微风吹来,淡淡的清香溢满了整间屋子。我每天放学回家后第一件事就是去看它,有时还会给它浇些水,或者把鼻子凑近花朵闻一闻它的香味。听妈妈说茉莉花晒干后还可以用来泡茶,或制成香包放在衣柜里,用处可大着呢!
茉莉花啊,虽然你不是那么娇艳多姿、香气浓郁,但我却独爱你那清新淡雅的美。