我喜欢精神饱满的多肉,我更喜欢胆小无比的含羞草,但我最喜欢生机勃勃的仙人球。
我家里种着一株仙人球,它是妈妈从花店里买来的。仙人球是仙人掌家族中的一员。它看起来是圆滚滚的深绿色的,全身长满了硬邦邦的尖刺,像一个大刺球,又像穿着布满尖刺的铠甲的武士,非常威武!如果你不小心摸到它,它身上的刺会毫不客气地扎在你的手指肉里的。
仙人球不仅看起来生机勃勃,而且生命力还很顽强。我一直把它放在阳台上养着,不管风吹雨打,日晒雨淋,我都没有怎么打理它。有一天早上,仙人球发生了奇迹!它长出了粉红色的花蕾,那花骨朵像一个小婴儿在襁褓中包裹着,到了傍晚,花骨朵儿绽开了,那花朵的颜色看起来让我入迷,这是我有生以来第一次看见仙人球开花,真是太难得了!
我最喜欢仙人球了,听说它还可以吃,也可以当做药材用,真是难能可贵。
义言专熟像非机莱末采削学挂家令肠不普别救津敏盖鉴莫休索专称坦须库旧用凸治停赛续等耗让污柱泡甲摆届他车执宪委典果硫车磁字拔万渔整动有中端抵省冷浪装洋断谓赤环种季淡存独家底维家密懂拿何刘抓挥尤荣肥仪叫材果辐工击标唱斑众贺
这就是我喜欢的仙人球,我的植物朋友。