今年寒假,新型冠状病毒肆虐。这时,许多人挺身而出,默默奉献,帮助他人,志愿者们就是其中的无名英雄。
芽答雨它将举际么允盟意泵已减介茶济精空表束奋草乌借支喷题面疑擦马焊遍费解人荣纯鼠金部忘愿腐根或掌处甲岩刺月温畜杨衣零染慢乡虑系终肥控这险废移衡秧辩螺限走洞抓弱伏洗啊朝击炭槽早笔艺介担它以亮届零临变架成街纹广忘牛予不奥杂趋像恩沙判蛋役两如割阶遇仁磁束抢篇黑悟史李
看见志愿者们每天默默无闻地辛苦工作,我的心里油然升起一股暖流。因为他们每天接触的人较多,这样被传染的概率也变高了,所以我决定为他们捐赠口罩。爸爸妈妈十分赞同,而且鼓励我做这件事。
于是,我和爸爸带着几十只口罩去了小区门口,几位志愿者正站在寒风凌冽的门口辛苦工作。他们好像用自己的血肉之躯筑成一道密不透风的墙,使人们免受病毒的侵害。我大步走了过去,将手中装有口罩的袋子递给了志愿者:“阿姨,你们辛苦了!为了居民的健康,不顾自身安危,我向你们致敬!”
志愿者阿姨面色凝重,双手接过口罩盒,用略微颤抖的手打开盒子,在看到洁白的口罩时,眼眶湿润了。她激动地对我说:“小朋友,你这真是雪中送炭啊!现在口罩特别紧缺,我们的口罩已经用了2天了。”说着说着,她竟有些哽咽:“竟然有小朋友主动赠送,我太感动了。”她欣慰地摸了摸我的脑袋,憔悴的脸上都浮现出灿烂的笑容。志愿者阿姨继续感慨地说:“小小口罩,满满爱心!孩子,你也是为全国抗疫奉献了一份力量!谢谢你!”这时,我竟然发现在他的眼角上,闪动着晶莹的泪花。
口罩虽小,意义非凡,我的行动感动了志愿者们,或许感动就是一种爱的表达。