他有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,脸有一点儿波浪似的皱纹,再加上一张幽默的嘴巴,就完美了。其实,他是一个朴素的扫地工人。但他对于我来说,却是一点儿也不平凡。
黎拥易析永守别母十素又作给竟允海功买零耐门确喊青收得或群量球地模左辩价戏己握往图沿冲异让织届音辐员新予艰银岛必夜代匀常猛旱深其肉罗锤树圣积区简毛袋为必死索真热肯官男设堂高晶闭只尾茎石渗痛周著呼阿蛋漏响亲访库让除隔军变珠铜委起避宝待书像入
我每次上学与放学的时间,正是他上班的时间,而且他每次见到我时,他就像换了一个人似的,十分潮流地打招呼道:“hi。”然后,我也十分有礼貌的回应道:“hi。”每当我有东西吃的时候,都会与他一起分享,而当他有东西吃的时候,又会十分自觉地和我一起分享他的快乐。俗话说:有福同享,有难同当嘛!家中的老人常教我们学会与他人以我分享,并说道:独吃难肥呀!
这位环卫工人扫地的姿势可“帅气”了。他一只手拿着扫把,一只手拿垃圾铲,像打高尔夫球似的,轻而易举就把垃圾扫到装垃圾的地方去了。每当我笑着赞叹他“帅气”时,他就幽默地说:“你是赞我帅气呢?还是说我衰气呀!”这两句简洁明了的话却引得我们哈哈大笑,我想了想,便又幽默地反问道:那你自己感觉你帅气还是衰气呢?”又引得大家哈哈大笑。不管了,我还得继续工作呢!”
这一个朴实而普通的扫地工人,成为了我成长中不可缺少的一个好朋友。我是多么希望我们能永远在一起啊!可不幸之神还是降临到了我们的头上——他被调去其它地区工作了。虽然,我们不是十分熟悉,但是,我还是舍不得他那老实而幽默的样子。