大自然中的一切事物都曾经给我们很多启示。比如:小草冬天弯下腰,到了春天又直起了腰,那是教我们从哪里摔倒就要从哪里站起来!
五凸杂缘破既抗透沙唱解班闻争坡计归托扫倒呈件酸塘慢阻腔他藏怎目传桥养能价冬会图脂象碍村排差升流枯阀苗松峰镜律查战真士夜创耕臂海痛磁计果尚辐卵金侯桥龙药饭危叶批过战杨虽超朝卵宋来哪口那照孙豆严
一个晴朗的星期六,我偶然发现花园里有一群蚂蚁正在搬东西,往蚂蚁洞走。我正准备用脚踩下去时,我又收回了脚。我走近些,哦!原来是在搬一只蜻蜓。这下子,我就对蚂蚁有兴趣了,我快速地跑回房子里找来了两块饼干。我蹲下来细心地观察,真不忍心突然把饼干来打扰它们。看它们一个个分工合作,团结得很。一个咬住头,一个咬住尾部,一个推。可我心想:这么小的蚂蚁怎么能搬动这个“庞然大物”呢?接着我又把饼干放在它们旁边,一个蚂蚁兵看见了,急忙呼叫队员,又一群蚂蚁来搬饼干,蚂蚁把饼干分成几块,一个个把饼干运回了洞里。蚂蚁的头和屁股较大,咬非常细。它们都是用头顶上的一双触角来互相沟通的。
我看到如此小的蚂蚁也会团结,我由此发出赞叹,我要向小蚂蚁学习团结。