几年前那木桩就立在那里,呆呆的。“唉可惜了也不知道还能活么?”不知是否是这话的力量,扯动了它敏感的神经,抖动了谁?谁提醒了它要成长,长成了前几天的摸样……
点点嫩红缀满枝头,一妆清纯一抹羞,玫色的萼片紧紧地裹着一包粉蕾,像花季少女的一枚耳坠,娇人欲滴;向小妹吹的草莓比巴卜,嘟嘟的可爱。在这个小小的世界里不知是谁,提醒了它要开花,用棉花造了一颗炸弹,用炸药棉了一床辈子,战争的号角未能捕捉住,就灿然地开始了。是谁用迟钝的目犁耕耘着云来云去的天空,长出这么一颗美好。是谁点燃了战争的导火索,是谁白开了桃花瓣,是谁拔起了丝丝心绪,结下一多多迷人的花药,村庄的天空被她的丝巾拨弄的飘渺迷离。风儿飞起,剪着了这片雾的心口。花开时,我没听到声音,那喷射的花瓣暴露了热情;花落了,有幸走过蝴蝶垫起的小路,一领缤纷模样。是谁摆放的花瓣,缺一不可的唯美绽放在黄昏。拾起一片,吮吸着毕生的琼浆。这才注意到久违的土地用笑容承接了一切美好。是她!这位伟大的音乐家没有声音就能领略到声音的灵动;这位伟大的画家没有多大局促,放洒了一地迷。
咦!是她遣送来的蝴蝶么?轻轻一垫桃枝就把弹走了,她带走了画中的笔墨,不觉缺点什么弥补,什么也不够好,此刻失去也成了美好,淡淡的拗头足以煞去晦暗的一笔。一点汁液就足够染透了整片世界,一面沉默攒足了生的气息。静静的躺着却不失高雅的气度,朴素的着装不是王者的霸气。一肚沸腾的文化少开了一树芬芳。
那一片绿肥红艳呵,地底悄悄地提醒,就足够了。