上个月,爸爸给我买了一个小夜灯,把它放在了床头柜上,我高兴得不得了。因为它看上去像一个憨态可掬的小乌龟。
这个“小乌龟”有三大部分,分别是龟头、龟身和龟壳。龟头和四肢的外壳都是用绒布做成的,里面是用棉花填充的,所以摸上去软绵绵的。小乌龟的眼睛和嘴巴是用黑色的针线勾勒出来的,显得活灵活现。它的身体是米黄色的,但它的肚子里却藏着一个大秘密:掀开乌龟底部的绒布,你会发现那里有电源开关和电池盒。这里就是“小乌龟”的“心脏”部分。有了它,小夜灯才能发出光亮。不过,龟壳才是这只小乌龟的神奇之处,它是用硬塑料做的。面上面刻着一轮弯月和许多小星星的镂空图案,在壳子的下面镶嵌着一些小灯泡。你知道吗?它的上面还有三个调色按扭,可以用它来选择灯光的颜色。 当我把开关打开时,它顿时照亮了整个屋子,抬头望去,满天的星星像无数珍珠撒在碧玉盘里,让我觉得我像是躺在平坦的草地上。就这样,我渐渐地进入了甜蜜的梦乡。
自从有了这个小夜灯,我每天晚上都能数着星星,安然入睡了。我是多么喜欢它呀!