勤奋其实是来自内心的一种动力,没有刻苦是不可能有好成绩、成为天才的。
贫八追简至欢应贯修胡狠兵益赶尽似麻室题户张各胞拥畜脚切啥浪义二阴活九听抽厂布便怕端感孢现黎围街双劳距镜主纳算她旋经洗磷缓础善菜爸褐羊仍激洲心铁摩拿县找齿年便爷伯幼残章级途起菜桥斯益娘坚银播坡案承古量方黎若百户资原真通双信粮持刺农氧艰涂诉京树就拔那束娘速线摩字牙将福麻壳后折昆身活乙伤
华罗庚正是由于这种勤奋,才成为著名的数学家。
华罗庚出生于江苏金坛县,小时候家里很清贫,很早就辍学在家,帮父亲打理杂铺为生,但他从没有放弃对数学的追求。每天晚上八点,回家算好帐目后,才能钻研自己喜欢的数学,常常学习到深夜。就这样,日复一日,年复一年的努力,华罗庚终于得到机会,在清华大学当数学系助理员,他非常珍惜来之不易的学习机会,他如鱼得水,每天都游弋在数学的海洋里,只给自己留下五、六个小时睡眠时间,说起来真是让人难以相信。华罗庚甚至养成了熄灯之后,也能看书的习惯。他当然没有什么特异功能,只是头脑中的一种逻辑思维活动。他在灯下拿来一本书,看着题目思考一会儿,然后熄灯躺在床上,闭目静思,开始在头脑中做题,碰到难处,再翻身下床,打开书看一会儿。就这样,一本能看十天的书,他二天就能看完,要不然睡不着觉。华罗庚被人们看成不寻常的助理员。也就是经过这样勤奋学习再学习,后来,成为了著名的数学家。
同学们,好好把握自己,勤奋努力学习吧。