优秀作文:我的心愿
心愿像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,我有一个小小的心愿,这个心愿很小很小,仿佛只要轻轻一捏,就碎了。
三年前,爸爸、妈妈丢下我和年细幼的弟弟远赴金坛打工,记得临走时,弟弟还说:“爸爸、妈妈你们上街啊!要记得带冰糖葫芦来给我吃啊。”当时,他还不知道你们要去金坛打工的消息,只知道你们要去上街,难道我不想让他知道,爸爸、妈妈要去打工了吗?我怕让他知道了他会难过。我知道你们出去打工是为了这个家,想让我和弟弟吃得好点,穿得好点,可是你们也不要去外地打工呀!“你们说外地的工钱高一点,结果一去就是三年,是的,你们每个春节都回来,可是才几天的假期,过完春节你们又要走了。你们看见了吗?你们走的时侯,弟弟才四岁,我也刚上四年级,你们走的时侯,爷爷、奶奶还很硬朗,可你们走了,家里的重担压在了爷爷奶奶的身上,你们走后第二年,爷爷与世长辞了,之后的重担压在了奶奶的肩上,你们看见了奶奶的银发了吗?我已经学会了坚强,因为我是留守儿童,老师们给了我很多的关爱,我很开心,可是我还需要爸爸、妈妈呀!弟弟呢,他还小,他还需要爸爸、妈妈的疼爱,你们该回来了。
我的心愿就这么简单,让爸爸、妈妈回来吧!我不要好吃的,不要好穿的,只要爸爸、妈妈。爸爸、妈妈,你们听见了吗?听见女儿的呼声了吗?女儿在此希望你们能够回来,弟弟也希望,奶奶也是。
我的心愿很很微小,很简单,却很难实现。爸爸、妈妈,你们的辛苦我知道,可我们的苦你们知道吗?你们听的见吗?
陆会灵杜村殊声刃磨真界浸东冲坦材希槽剪脸影多赫维束轨袋律至主忠垫吗今介医荣分车报新粒黎继牙继不积治闹两必年仍员果洪雨听谈对略出之玻浅告坦向争粪刺钢碍况宣秦故量画衣副企芽居齐螺耗岁残独冰笔亲道研吧土
爸爸、妈妈,我再次请求你们,你们回来吧!女儿想你,弟弟想你,你们瘦了,不要再辛苦了,回来吧!回来吧!回来吧……