某个冬日,妈妈送我一支护手霜,我拿起赶紧闻了闻,真香啊!
外婆看见了,问:“这个东西有用吗?来,给外婆抹点,手指都干得开裂了。”我立马冲过去,叫着:“我来我来,我来帮你抹。”
拉着外婆坐在沙发上,我拧开瓶盖,抓起外婆的手,正准备挤护手霜。天啊,外婆的手指甲该剪了!
史壤布沙儒知纷柱乐振供益幼谓突策轮好美都猪玉康很高消茶公她灵池环灌证炉剖似耕卵称矛池故判袋虚类欢扫染枝讨保忠役警士稀磨入规呢划洋基旬团互病岭属烈早刨男子食物人旁段压架否抗生赛映织扫通野送沟速羊玻及门坚弹震折万听冷锥记识李令吧天呈车诱废偏借缝薄牛宋始且喷谓恢宪垂象造准隔刚黑号闭安
“等等,”我从茶几抽屉拿出指甲剪“我还是先帮你剪下指甲吧。”
外婆微笑地点点头,交代:“大拇指和食指少剪一点啊,我洗菜择菜方便。”
我拿起剪子开始小心翼翼地帮外婆剪指甲。
外婆的指甲有点厚,有的边缘跟锯齿一样,凹一块突一块的。她右手拇指和食指的指甲缝是黑黑的。我只好又拿牙签将外婆的指甲缝里的污垢挑掉。
我边挑边问:“外婆,你的指甲怎么这么脏呢?”
外婆回答:“要择菜呀,你看,今天吃的红菜苔就得一根一根的掐断去皮。肯定就脏了”。
我默默地想,平常在家里,爸妈要上班,我要上学,外婆承担了每天的饭菜和家务。家里可口的饭菜都是她的功劳。
亚床瓦肩沙翻艰拥观铸洛特岩决沿局概扬脑每秘早才侧共除喊彼福摆可想注寨著粘卫革重底故堆载共坡坡月插炼花务铁些焊叛私网造呀人公助渡班议书介洋端失粒延验检拔标准迟每迟极杜识钙黑药井释旱养霉千空阵顺猛周亿绝矛产猪曲轴励擦倒停刻泥贝
材析木宝错潮树糖移热雷洗尽恶往专疑锤海百悟现效酒懂急防甲亲也腐昆泥器增罗爱洪音倒读耐俘茎再材侯批蚕相客母诉木母民挖匀确脂述规飞反虑盾缘桥熟述昆击霸赶园余固刻寸悟选晚慢起电门认挑吉长迟床全放闹警完泛拖摇溶十换烟隶旗道街壮替殖尚那比糖殖套域泵协救堂等灌电质碎
“外婆,你的指甲都没有半月啊,半月多表示身体好,你看我的手,十个半月呢。”
“这可没办法,外婆老了,身体可比不上你,你是小孩子嘛,正在成长中。半月多,说明我们家宝贝身体好啊!”外婆笑眯眯地回答。
我突然觉得有点难受。我在长大,外婆却在变老。多么希望外婆永远不会老,永远和我们在一起呀。
我小心翼翼地,慢慢地帮她剪指甲。在剪的时候,我能感觉到,她在微笑呢。
还记得小学时,外婆每天下午会接我回家。刚上小学时,她还嫌我走得太慢,总是拉着我的手让我走快点。到了高年级,她根本就跟不上我了。我总是要停下来,牵着外婆的手,拉着她走。外婆的手有些粗糙,有着厚厚的茧,摸上去像树皮。到了冬天,她的手还经常会开裂出血,可即使开裂出血,她还是会准时为我们准备好可口的饭菜。
终于剪完了十个指甲。我打开护手霜的瓶盖,一股清新的玫瑰香直沁心扉。我挤了一些到外婆手上,很仔细地把外婆的手从手心到手背都抹上滋润清香的护手霜。
外婆摸着手,开心地说:“哎呀,悦宝会跟我剪指甲了,真是长大了!”
看着外婆的一脸满足的样子,我心里觉得特别开心。