“滴滴”手机里传来了提示音,原来是我家的“百事通”爷爷,又发来最新消息了。自从妈妈送了爷爷一台智能手机后,爷爷就刻苦钻研,并迅速融入网络时代,成了紧跟时代潮流的老人。
八十高龄的爷爷因为呼吸系统的疾病,已经好几年都足不出户了,平时不是闷头看报纸,就是看电视新闻,从央视新闻追到地方新闻,一份报纸架着老花镜都能看好几小时,连报纸的中缝广告也看得津津有味,爷爷的心里充满了对外面世界的渴望!不过,今天爷爷大手一挥,做出了个决定:“明年的报纸就不订了。”家里人闻言都会心一笑,纸媒体就这样被爷爷优胜劣汰了。自从有了智能手机,爷爷装了很多著名网站的APP,各类新闻即时了解,日日遨游于网络世界里,从国际新闻到最新国策、两会专题、各地民情美食、人文教育......现在不管什么话题,爷爷都能侃侃而谈。