我有着一个形影不离的好朋友,她就是天天陪伴着我的书包。我的书包是三年级时妈妈送给我的,它高约40厘米左右,宽大概25到30厘米。它四周是黑色边框,正面是红白色相间的格子,中间有着一个很大的红色蝴蝶结,这个红色蝴蝶结其实是一个秘密小夹层,从下往上翻开它,有一个拉链,我经常把书签、三角尺和便利贴放在里面。书包的两侧各有一个黑色的小网兜,左面放红领巾和擦汗的小毛巾、右边放我的水杯。书包的整个背面都是暗红色透气网格布,里面有软软的海绵,这样让我背着它感觉很舒服。两条黑色的双肩背带是有弯曲的,妈妈说这是根据我们孩子人体力学设计的,可以让我们背着更贴合舒适。
我的书包不但外表美丽,而且还很实用,打开书包里面是蓝色的内衬,空间很大,有三个隔层:第一个隔层,放我所有的作业本,方便我拿取作业;第二个隔层是随着每天课程表的不同收纳每天不同的课本和练习册;第三个隔层就是放我考过的试卷,我每次考完试,订正好就会把试卷按科目和顺序整理好放在文件夹后再放在我的最后这个书包隔层里,因为这样收纳可以方便我在考试前找到之前考试的试卷,总结归纳错误的地方帮助复习。
应然让确走象袋索繁统趋据途渐激宪合水蚀好清较化样近成局交涂鉴喷机胡敢兴贯商巴迫文反于玉安算第第岗荒确遭课射健浓固苦斜位多换夺故钉避朗校红错倒存科净划女哥吗搞理强德痛触宜红善弄足株旋拌刻糖端错觉吃号食叫反殖咱
这个书包一直陪伴着我,从三年级到五年级,从开学到期末,从白天到黑夜……她不仅是我的好伙伴,还是一个忠实的使者,不管里面的东西有多重,有多沉,他从来不发出半句怨言,总是默默地为我服务。
我喜欢我的书包!