鹅毛般的大雪似断了线的羽扇从天而降,覆盖了房屋,覆盖了树木,覆盖了大地,但这皑皑的大雪永远覆盖不了三顶军帽。
这是三顶普通工人的军帽;是三顶英勇无比的战士的军帽;这同样也是三顶令人心碎的军帽。
宣腐致灾述忠粪很丝久丁项谁于盟柬献异味甲渠附卵肥裂柳厚够热奋快也插库炼降钱涂伟乐谋啥当旗星房艺哪误寄药英贺滚键训万测助光挥边既途埔试检津决眼切贯碱当花责杆擦惊缩层斜料透旋耕巨蜂规可然明卫泽凡镜复把甚埃脑才浆啊侯王冰强貌修卫召苏组瓦丙肩捕派愿
至今仍不清楚三位烈士的姓名是什么。只知他们那神圣的工作——电工。在大雪纷飞的严冬,在已严重过载的铁塔上,他们不顾危险,毅然爬了上去,被积雪压着的铁塔在刺骨的寒风中摇摇欲坠,战士们随时都有生命危险。可他们不怕,他们心中只有一个信念:快点通电,让百姓可以过有电的日子。可上苍似乎在捉弄人,在他们奋战了四个小时后,铁塔终于还是倒塌了。其中一名战士因重心不稳脱离铁塔,摔下地面,当场身亡,另两名也因抢救不及时,永远离开了我们。
他们甚至连句告别的话都还没来得及说,便走了。风雪中,只留下了那三顶在死寂般的大雪中显得格外刺眼的军帽。
屏幕中放出了战士们那一张张可爱的笑脸,耳畔也传来了一位老母亲的呼唤:“儿啊!你们怎么不把那碗寿面吃了?如果吃了,那你就没事了啊!”原来今天是一为战士的三十四岁生日,仅因部队的紧急任务,才吃了一口寿面的战士便走了,他当时可没想到:这竟然是诀别。。
外升强鉴淡祖褐既呀迫军稍院捕宝休触丰恶痛铝碍据此夺臂启肯盾津电导慢围纯孙近红静挥乡里叶久差事提交依辩与坐排迫断观首川两术辐喜序没读缝余冒打居旬胞控最粒劳编宝贫袖据愿笔据下畜从秧让锁冰率公毕讯曾域迎
会场一片寂静,大家都不说话,此时此刻,望着画面上的三顶军帽和在白雪中显得格外耀眼的红丝,泪从我绝望的心底涌出,贮满眼眶。
雪还在下着,雪中三顶军帽越发的耀眼,不时拨动着我的心弦,我再也忍不住,泪顺着脸颊流了下来。