在一座美丽的村子里,住着一只淘气的小猪,和他的一家人,小猪的名字叫小吉吉。一天,妈妈叫小吉吉去买西瓜。小吉吉走到市场上,看见西瓜已经卖完了,他就跑到隔壁种西瓜的山羊伯伯那里去买西瓜,山羊伯伯让他自己挑,小吉吉挑了一个又大又青,看上去很漂亮的一个西瓜,他高高兴兴地抱着西瓜回家了。
回到了家,小吉吉对妈妈说:“妈妈,市场上的西瓜卖完了,我到山羊伯伯那里买来的,是我自己挑的呢!”妈妈听了高兴地说:“我家的小吉吉真聪明,还会挑东西啦!”话声刚落,妈妈就拿起菜刀“啪”的一声,就把西瓜切开来了。妈妈一看,只见西瓜里面的肉是粉红色的,籽是白色的,唉,原来小吉吉挑的是一个生西瓜呀!小吉吉也满脸通红地低下了头。