我喜欢仰望天穹看那湛蓝的天空。我向往登上世界的顶峰,触摸蓝天。天就像一颗蓝宝石悬在空中,日日夜夜吸引着人们探索的心。
蓝天是小鸟的家,更是日月星辰的归宿。
新一天的开始,蓝天唤着山后的孩子回家,那孩子就是太阳。他从山的那边冉冉升起,抵达天空时,散发出万丈光芒,金灿灿的,温暖了人赖以生存的家园。花儿,草儿甚至人类都沐浴在这光的瞬间。太阳的工作就是为人间泼洒魄散光辉,给人类光的世界。
夜幕降临,星星与月亮都出现在天空中,形成了一种微亮的美,浪漫而又惬意。因为有了他们,夜行的人越来越多,他们带来的是心旷神怡之感。我总是爬到楼顶,看星星眨眼睛,他们是一群多么可爱的孩子呀!调皮的注视着人间,但又是悄然无声,因为他们不想打扰正在熟睡的人们。每当进入夜空遐想时,我都会时不时的哼起:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛……
我爱太阳与月亮,但我更爱那漂浮不定的云彩。地球因有人类才变得美丽,而天空因云朵儿变得绚丽。
云层之中似乎蕴藏了什么东西,它有藏龙卧虎的悬念;有气势汹汹的浪花;有千军万马的气魄;有棉花糖的甜蜜;有遍地绵羊的和谐……
为了能欣赏更多的云之美,我腾出一天的时间让自己沉浸在云的海洋之中。
看,一只小象躲在了一棵树的后面,象妈妈在焦急的寻找它,可小象却还再那偷着乐呢!转眼间,大象找到了小象并将它领回家了,一不留神,它们消失在我的眼前。原来是打猎的队伍从那边赶来,惊跑了大象和小象……我陷入了云的幻想,看到了一幕幕精彩的故事。有事,我们不必去电影院看新的好戏,其实天就是最好的影院,棉服为你上演了你从未见过的戏。
天之美为世间最美,它包含了光之美,月之美,云的瞬息之美……。