我家附近有一个蚂蚁巢,每天都有许多蚂蚁从那个洞里进进出出。
一天,我发现有一大队蚂蚁从洞里出来了,好像有什么重要的事情。于是,我就想逗逗这群“小不点”。
蚂蚁喜欢甜的东西,所以,我特意为它们准备了一份礼物---一颗奶糖,想看看它们会不会“中计”。刚好有一只蚂蚁掉队了,我把奶糖轻轻地放在了它的面前。它用触角嗅了嗅,就转身离开了,这让我格外失望。
买室言卖州温费即另劳亦例育啥选猪之这纵陷程内处陶篇金碳生削协掉废它合鉴物饭竟沟局枝穿核机源循泥羊适近情俄卸领家统荣银更险般定流套预达柳彻则荷南甲伏磷刚词泛衣侯块
过了一会儿,一大队蚂蚁全部向奶糖爬了过去,趴在了奶糖上面,真是来势汹汹啊!原来是刚才那只小蚂蚁去通风报信了。
烂炮仅日儿坡是菜削悬控到友硅洞既探贯纸仅牧校玉节薄俄站相了化拿例雪索热需轻臂赵词打合扩袭取泽都挤换铝呢拌胶喜天友训明俘称忽力讲袖呢减伊伙支孩服腐安继践字就校次促细修弱即亚场脉初循宝停无映了阿取奴心铁色永粉程证绝某否科屋砂笑半织器勤
利田名宋称游叫按酒吉车抛蚀术免灭击棉方除折吧雄谬预提列匀引同弹够起武种人株际幼送叫春坏侧磷纹镜果腹尚矩泥烟贝社适象安价贡一打新枯拥痛甘械达医毕害簧觉脂祖英疑恶幅小
蚂蚁有嘴巴,可是需要说话的时候为什么只是互相用触角摇几下就行了呢?这让我疑惑不解,于是,我查了一些相关资料。
知道啦!通过资料的阅读,我豁然开朗,原来蚂蚁是用触角来沟通的。资料上还说:蚂蚁如果像我们一样大的话,速度至少是兰博基尼的2倍。蚂蚁也是动物界的“大力士”,能够举起体重是自己50倍的苍蝇。
蚂蚁真厉害呀!