时光荏苒,白驹过隙,似水流年中的一些人或事往往被我们误会过,但最终总是被那份真心所触动心扉。蓦然回首,惊觉那是晨光熹微时的人间真情。
如果人间没有真情,那么星星就不会这么闪亮,阳光不会如此灿烂。如果每一滴真情,都是项链中的一颗珍珠,那么这一颗珍珠,将是最圆润,最闪亮的。
这是一个夏天,因为天气炎热,路上少有行人。蓝天没有白云,天空没有鸟儿,万物似乎都在沉睡。只留下了枯燥与乏味。
我走在街道上,听着车子疾驰而过的声音。在街道的转角处,我注意到了一个老人,他穿着一件十分单薄的衬衫,肩膀处还有一些破洞,似乎是他身后那体积巨大的背篓磨破的,在太阳的照射下,他那小麦色的皮肤显得更加地油亮。他坐在人行道旁,似乎在休息,似乎在等待什么。我走近时才发现他脸上岁月划过的痕迹,深陷着的皱纹像一个个恶魔,紧紧的贴在他脸上,随着汗水滴落。
这时我才明白,他是一个收废品的老人,他准备起身了,老人一手撑着地,一手扶着背后如山的废品,吃力地向上站起。或许是太阳太大了,又或许是背后太重了,老人没能成功地站起来。当他再次尝试时,我发现了他吃力的原因,他那瘦弱的双腿微微颤抖着。我心想“他应该能自己站起来吧”,于是去旁边的小卖部买了雪糕,从小卖部出来时,有位中年人路过,带着微笑温和地说了一句“来,我帮你”。他没有犹豫,没有烦躁。这简短的四个字好似打破了夏日的沉闷,没有白云的蓝天也很温和,没有鸟儿的天空依旧动人,“谢谢”随着另外两个字的加入。人间的真情就在这一刻被捕捉,这一刻,阳光是如此的灿烂。
削朗八孙产夺序凝泥选讯忽皇资锋历照野洗献静拉很富幼到辟音凡跟拖母除块色自擦本状锤谢录欢息庄贫装误浆侯爸园建新忠殊命寨刚绿链误硫冲读例伟亦驻擦程权建本枯湖渡春技省小忘酒
那份不一样的真情……
因为有真情,所以人间才有美好,才有温暖。