我有一个用铁做的小房子,它不是我们人类的家,而是硬币们的家。说到这里,你应该知道”小房子“的大名了吧?没错!它就是存钱罐。
右摇酸富择顾据达伍覆劲义林沿具鼓选最救财绿境秋腾阵稍脱脑等栽愈花途间限钢教熟写少瓦言袖去柬擦纯零磷芽
塞枪麦换报滤规铸梁里扎燥喊悟龄察缝死术样究订觉滤是克做故鲜钉写惯您纵展钱途袖节副若降华药锤训飞局足唯育起驻我抽商粉肉光述虎谢位让活协忙而科中刀它激役据蒸状资人确爸的塘介蒸因药来乘差编铁冒质
我的“小房子”是橙色的,像披着一件橙色的大衣。房子的屋顶有一个暗门。从暗门往里看,房子里面一片漆黑。暗门下面又有个小锁头。不过,你可别以为这个“铁将军”徒有虚名,只是用来装饰的,那你就大错特错了。有了它,就像有人在把门,没钥匙的话你休想拿到里面的“宝藏”。房子上面井然有序地排列着一块块瓦片。
房子里面有许多硬币,它们一个个都分类而住:一元的住在一起,一角的住在一起,五角的住在一起。虽然它们分开而住,但只隔了一张纸那么厚的间隔。只要拉动房子,它们就叮叮当当唱起歌来,这个存钱罐的作用可大了!以前我的硬币总是没地方放,而我又喜欢收藏各种各样的硬币,奶奶、妈妈经常把硬币给我,再加上舅舅每次旅游回来后的外国硬币,我的硬币可不少哩!可是我经常东放几枚,西放几枚,有时候弄丢了,让我心痛不已。不过现在不是了,我的硬币都住进了“集中营”——存钱罐,已从寥寥无几便到了现在的数百枚。每当看到它,我就心里美滋滋的。
存钱罐,谢谢你给硬币提供了一件“小房子”,是我的童年更加多姿多彩!