快乐的点灯节 今天又是一年一度的点灯节了,家家户户都洋溢着喜庆的味道。挂红灯笼,放鞭炮。。。。。。这些传统的民族风俗似乎又给点灯节添加了更多的欢乐。瞧,“噼里啪啦”鞭炮声想个不停,好个热闹,这也意味着新的一年已经来到了我们身边! 因为我今年已经13岁了,按照传统说法,过了10岁的孩子,不需要点灯了。但是童心未泯的我,还是依然拉着妈妈的手,到龙川广场,灯火辉煌,游人如梭。全是小孩子们,当然也少不了陪同的大人。
这可乐了那些小贩们,叫卖声,小孩的欢笑声,不绝于耳,真是热热闹闹,甚至比过年还热闹! 瞧,小朋友提的花灯真是五花八门。有美丽漂亮的荷花灯,有活泼可爱的猴灯,有用纸糊的兔子灯,鱼灯。。。。。。当然,今年最红火的还是各种各样的牛灯,今年是牛年嘛!现在科技比较发达,每个灯打开它的开关就会配一段音乐,歌曲。如“好运常来”“恭喜发财”等字样。 我和妈妈徘徊在龙川广场的外道。看见有人在买孔明灯。以前我只在电视剧中看到过孔明灯,没想到现实生活中真的有。听妈妈说孔明灯是吉祥的象征,还可以写上自己的心愿。不甘寂寞的我,当然也要凑个热闹。我挑了个黄颜色的孔明灯,写上了自己的心愿,亲手放了上去,在孔明灯徐徐飞上天的那一霎那,我愿我的愿望能够实现! 虽然我今天没能点灯,但也是很快乐!