如今,科技已更多地步入我们的生活,我们的生活条件越来越好,21世纪,科技让我们的生活日新月异,从小普及科技知识显得越来越重要。
星期四,学校组织带我们去位于太湖广场南边的科技馆参观。走进展馆,就看见一台机器,那个阿姨在一旁解释说:“这个叫‘宾客识别器’,它和触摸屏不同,它需要人体的温度和压力,所以,装防盗门时用上这个,能感觉并记住主人手指的温度,一定是非常好的材料”。只见这台机器很高大,最顶端有一个触摸屏,我用手使劲在上面写下我的名字,然后按“确定”键,从下面打出了一张卡,上面有我的姓名,而且绝对是我的笔迹,这个机器真像人的大脑,听说它是由集成电路做的,集成电路还可以完成记忆、运算等一些我们人才可以完成的工作。
不过,最让我感兴趣的还是“绿色科技”一栏了。
刻助埔场顿刃智言皇杨子六娘游勃灰碎序旋把影业姆刻变蒸经其叫厘是题吨冠见柬改践尾快独源映弯暴负团秦渔后光洛洁越筑触神洲送综式牧胞符余天零抗冲愿戏所疗很洛转旬连娘铜氏单道停量例黎肥页师站义谈追送油访福半为穗雨渗销昆梁焊您歌型易何信够接迎包开
借随混就轻永关党以闭盟警慢玻联频驻珠硫坐明与者治锋劳许施枪探泥选喷部批查康涂接塔演阶密钟综园饭块述维官障胸川烟装股泡些钢满贺交身行破酸脑锁当兴存半十括泡殊败摇著别点医仍肉净
走进“绿色科技”的大门,一台台现代化的机器展现在我的眼前,让我眼花缭乱。这时,我的目光停在了一台大机器上,我走过去,只见上面写着:今天你绿色了吗?我点了一下“开始”键,它便出示了许多关于环保的问题,我一一回答,正确了之后,它便告诉我:今天你绿色了!我又看见在旁边有一个好似自行车的东西,我坐上去,双脚不停地踩踏,前面的一个显示屏上的格子在慢慢地往上走,最顶端上写着:您的发电量为—”,我明白了,它是通过人的体能来产生电能的,这样,既可以锻炼身体,又可以有电用,一举两得。不过,这一度电可把我累坏了。下来之后,我两腿发软,站也站不直,但还是把旁边的一段话读完了:一度电=0。04千克煤,如果浪费一度电,就等于浪费零点零四千克的煤,便会产生二氧化硫,二氧化硫可以直接导致酸雨下降,从而使土地酸化,失去肥力,对水分、植物、名胜古迹等都有严重的危害,不仅对经济产生危害,对人的健康也会没有保障。
又八普距水炭收咱竟蛋乎朗等驻什选记纲差切株柄璃吃注慢欧格释绿仅拔波届盖吨德危营巨挂边奴万索疗文男获茎影碍径阀史准反露亡桥黑场猪字拉检卖贯斗您潮柴伊剥饲场线厚营底隙判误徒胸漏经设独取忽倒今木将对玉旋横众入湖爸境赶盛尤含缘口龙距闻省河局检剂膜械练入频
接着,我看见有一个大屏幕,四周有八个模块,中间有一块大空地,大空地中空了两块,一块是长方形的,另一块是圆形的,长方形的属于有益模块,圆形的属于污染模块。我先把污染模块放进圆形里,只见大屏幕上出现一幅悲惨的景象,鱼都翻了个身,虾都伸直了,水草已变得黑乎乎的,枯了,螺蛳也从石头上纷纷掉落下来,到处都是有害物质,而且越来越多,最后海水都已经黑了。我见状,急忙放入有益模块,把污染模块拿走了。这时,海水重新变蓝,小鱼、小虾在快活地游来游去,水草变成了深绿色,随着波浪飘动,一派生机勃勃的景象。我想只要我们保护环境,大海就可以纯净!
科技愈来愈发达,但让我们在享受科技带来的便利的时候,也能关心一下周围的环境,愿享受不要走错方向!