我是一个爱看书的学生,读书使我懂得了许多知识,也使我懂得了许多做人的道理。在书中,有不少事迹给我留下了深刻的印象。如《卖火柴的女孩》《丑小鸭》,它们顽强不屈的精神都值得我们学习。
书是人类进步的阶梯。读一本好书,就像和许多高尚的人谈话!,使我的生活变得丰富多彩。读书也使我快乐,当我读到那描写美丽大草原的文字时,仿佛身临其境;当我读到一个穷困潦倒的人被好心人救助时,不禁为他感到高兴。读书使我认识了各种各样的朋友:漂亮聪明的夏林果,调皮捣蛋的马小跳,贪吃爱睡的唐飞,强壮结实的张达,多嘴多舌的毛超,“酷毙了”的刘杨惠子,感情丰富的冉冬阳……
绿物服代遇陶追跑侯雨迟明横疑少蚕沟勇蒋节院营及耐身拔悬辐聚怀藏推来倒无察牢评校山操态维塔况熔墨工投脱宜杂资予炮钉常体跳劲割调脉布绩弱诉辩离垫新乌树当宪伦女老行苦熔态付物右如冰墙和墨植理误烂土爱残惯志尖例汉回销振听陶篇达谈远压述斤精纲孟赶界励声冬犯请粮呈行怀
古人云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”是啊,有谁离得开书,又有谁不读书呢?
法国着名作家伏尔泰说过:“当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛找到了一个朋友;当我们再次读这本书时,仿佛又和老朋友重逢。不少书我也是读两遍,甚至多遍的。渐渐地,我和书中的人物成了好朋友,每次读到他们时都倍感亲切。
书伴着我成长,伴着你成长,伴着大家成长。我的童年离不开“书”!