远处,雅趣盎然的山峦一山绿,一山青,一山浓,一山淡,就像一幅意境深远的水墨画,那如果“玉兰花”飘到山峦上了呢?闭上眼睛,仿佛能闻到玉兰花的芳香。
前方,绿茵茵的草地上被许多不知名的小花点缀着,招来许多蜜蜂、蝴蝶。“喵、喵、喵”草丛中还有几只大狸猫,一只大狸猫在享受温暖的阳光,慵懒地晒着太阳。优雅身姿如景德镇的瓷猫。另一只大狸猫全神贯注地望着树枝上的鸟儿,等待时机一跃而起弯弯曲曲的小溪里,游动着几条锦鲤。临水处,又一只白色猫咪,在用猫爪充当“鱼竿儿”准备逮小鱼小锦鲤们一点也不害怕的样子,依然自由自在地相互追逐打闹,使白猫渐渐失去了原有的信心,留下一抹渐渐远去的背影。
啊!翠湖公园景色怡人!如此美景,让我流连忘返。